材料(4人分)
- アボガド
- 1こ
- 味付き数の子
- 2
- ☆味付き数の子の調味液
- 大1
- (無ければ白だし
- 小1)
- ☆わさび(チューブ)
- 1.5cm位(お好みで)
- ☆醤油
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 数の子はフォークで荒くほぐす。
一部を細かくほぐしておいて下さい。二つの食感が楽しめます。
-
- 2
-
- ほぐした数の子と☆の材料を混ぜる。
(わさびと醤油は味を見て加減して下さい)
-
- 3
-
- アボガドは半分に切って種を出し、皮を剥いて、食べやすい大きさ切る。(片身で12きれになる位)
2.と合える。
-
- 4
- 作って1時間位はアボガドは黒ずんでませんでした。
空気に触れないように☆でコーティングしてね。
おいしくなるコツ
アボガドの角がとれるくらい混ぜて合えると、よりクリーミー。
きっかけ
冷凍味付き数の子を使いたかったので。
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