アプリで広告非表示を体験しよう

卵・薄力粉・砂糖だけで◎ふんわり膨らむスポンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FU〜333
家にある材料で節約スポンジ作ってみました(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(18㎝型人分)

L3個
薄力粉
80g
砂糖
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉を二回ふるいにかけます。
  2. 2
    卵に砂糖を加えて良く混ぜます。
    ミキサーでしっかり空気が入るように角がたつまでしっかり混ぜます。
  3. 3
    ここで角がたつまで混ぜないと膨らみません。
    オーブンを160度で予熱で温め始めます。
  4. 4
    角がたったら、良くふるった薄力粉を空気を潰さないようにザックリ混ぜます。
  5. 5
    型に③を流し込み、160度のオーブンで35分ほど焼きます。
  6. 6
    しっかり焼き色がついたら出来上がり☆
    焼き色が足りない時は5分くらいプラスで焼きます。

きっかけ

娘のお誕生日用に急遽焼きました♡

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする