アプリで広告非表示を体験しよう

☆しめじかに玉あんかけ弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
しめじとかに玉をドッキングしてヘルシーし、
あんかけにしてご飯にトッピングしたお弁当です♪
優しい味でペロッと完食です*^-^*

材料(1人分)

ご飯
200g
しめじ
30g
かにかま
2~3本
玉子
S1個
お水
150ml
☆鶏がら
大さじ1/2
☆塩
小さし1/3
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切りばらします。
    かにかまは輪切りにします。
    玉子は溶きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、しめじ・かにかまを入れて炒めます。
    油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
  3. 3
    ☆を加えて溶かし、溶き玉子を回し入れます。
    ふわっと浮いて来たら菜箸でかき混ぜます。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜ、とろみが付いたら10秒煮立てます。
    お弁当箱にご飯を詰めて冷まします。
  5. 5
    ご飯の上にラップをのせ、あんかけを詰めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子は一気に入れると固まりになりやすいので少量ずつ回し入れましょう。 しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。

きっかけ

あんかけが好きなので作りましたぁ☆

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする