☆魚肉ソーセージ舞茸炒め&鮭若芽混ぜご飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 《混ぜご飯》
- 熱々ご飯
- 180g
- ☆乾燥若芽
- 小さじ1
- ☆鮭フレーク
- 大さじ1
- ☆塩
- 適量
- 《炒め物》
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 舞茸
- 50g
- もやし
- 1/3袋
- バター
- 5g
- 塩・粗挽き胡椒
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥若芽を砕きます。
お弁当箱に熱々ご飯を入れ、☆を加えて混ぜ合わせ蓋をして蒸します。
-
- 2
- 魚肉ソーセージはン斜め切りにします。
舞茸は石づきを切りばらします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、魚肉ソーセージを炒めます。
焼き目が付いたら、舞茸・もやしを入れて炒めます。
-
- 4
- バターを加えて絡め、塩・粗挽き胡椒で味付けします。
荒熱が取れたら、お弁当箱に詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
熱々ご飯に乾燥若芽を混ぜると自然に戻ります。
魚肉ソーセージは焼き目を付けると香ばしくなります。
もやしは炒め過ぎない様にしましょう^-^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
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ヘルシー魚肉ソーセージと舞茸の炒め物弁当です♪