アプリで広告非表示を体験しよう

☆魚肉ソーセージ舞茸炒め&鮭若芽混ぜご飯弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
鮭フレークと乾燥若芽で簡単混ぜご飯と、
ヘルシー魚肉ソーセージと舞茸の炒め物弁当です♪

材料(1人分)

《混ぜご飯》
熱々ご飯
180g
☆乾燥若芽
小さじ1
☆鮭フレーク
大さじ1
☆塩
適量
《炒め物》
魚肉ソーセージ
1/2本
舞茸
50g
もやし
1/3袋
バター
5g
塩・粗挽き胡椒
適量
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥若芽を砕きます。
    お弁当箱に熱々ご飯を入れ、☆を加えて混ぜ合わせ蓋をして蒸します。
  2. 2
    魚肉ソーセージはン斜め切りにします。
    舞茸は石づきを切りばらします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、魚肉ソーセージを炒めます。
    焼き目が付いたら、舞茸・もやしを入れて炒めます。
  4. 4
    バターを加えて絡め、塩・粗挽き胡椒で味付けします。
    荒熱が取れたら、お弁当箱に詰めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

熱々ご飯に乾燥若芽を混ぜると自然に戻ります。 魚肉ソーセージは焼き目を付けると香ばしくなります。 もやしは炒め過ぎない様にしましょう^-^

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする