材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- エリンギ
- 1パック
- 豚バラの薄切り
- 120〜130g
- 塩、こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
- ズッキーニを縦に6等分に切る。
エリンギはズッキーニにあわせた細さに手で割く。
-
- 2
- 豚肉の表面に軽く塩、こしょうをして下味をつけ、エリンギとズッキーニそれぞれに巻く。
-
- 3
- 表面に薄く小麦粉をまぶし、フライパンに火をつけて、巻終わりの面を下にして焼く。
-
- 4
-
- 豚肉の表面に焼き色がついたらフタをして、蒸焼きにする。
おいしくなるコツ
こんがり焼き目をつけてから蒸焼きにする。
きっかけ
晩ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません