アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとズッキーニの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
豚肉の脂をすった野菜がめちゃくちゃうまーい!

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
エリンギ
1パック
豚バラの薄切り
120〜130g
塩、こしょう
適量
小麦粉
大さじ1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを縦に6等分に切る。
    エリンギはズッキーニにあわせた細さに手で割く。
  2. 2
    豚肉の表面に軽く塩、こしょうをして下味をつけ、エリンギとズッキーニそれぞれに巻く。
  3. 3
    表面に薄く小麦粉をまぶし、フライパンに火をつけて、巻終わりの面を下にして焼く。
  4. 4
    豚肉の表面に焼き色がついたらフタをして、蒸焼きにする。

おいしくなるコツ

こんがり焼き目をつけてから蒸焼きにする。

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
野菜の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする