手作り冷凍餃子を美味しく焼く方法☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子
- 12個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 薄力粉
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
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- 1
- 冷凍餃子は冷凍する時に、袋に小分けで保存します。その際、片栗粉と小麦粉を餃子にまんべんなくまぶしておくと、くっつかず、焼くと羽根になってくれます^ ^
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- 2
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- 片栗粉と小麦粉が薄く、まんべんなくついた冷凍餃子を、フライパンに並べていきます。
一つ一つ少し間をあけて並べます。
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- 3
- 餃子が半分浸るくらい水を入れ、火をつけて蒸し焼きしていきます。
今回は皮も手作りだったので、水を少し多めでしっかり蒸し焼きしました。
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- 4
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- 水がなくなって、少し焦げ目がついてきたら、フライパンを2.3回叩きつけます。
こうする事で、フライパンから羽根が剥がれ、餃子を動かす事ができます。
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- 5
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- ゆっくりフライパンを回しながら、餃子に焦げ目をつけたら、ひっくり返してお皿に盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
フライパンからどうしても剥がれない時は、ごま油をまわりから少し垂らすといいです◎
きっかけ
大量の冷凍餃子があったので^ ^