材料(4人分)
- 長ねぎ
- 2分の1本
- 小葱
- 半束
- ゴマ
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- コチジャン
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 半玉
作り方
-
- 1
- 長ネギを細かくみじん切りにします。
小葱も2ミリ間隔で切ります。
玉ねぎもみじん切りにします。
-
- 2
-
- 全ての調味料をまぜて、味を整え、①によく絡ませれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
ゴマをたっぷり入れると香ばしくて◎
ゴマ油が好きな人は、最後に少し垂らしてもいいと思います(^^)
きっかけ
焼き豚や野菜につけたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません