☆牛肉キャベツ甘辛焼きうどん弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食
- 牛肉
- 50g
- えのき
- 30g
- キャベツ
- 1枚
- ☆味醂
- 大さじ0.5
- ☆砂糖
- 大さじ0.5
- ☆鰹だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切ります。
キャベツはざく切りにします。
えのきは石づきを切りばらし、2等分にします。
-
- 2
- うどんは水で解します。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を炒めます。
色が変わったらキャベツ・えのきを入れて炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだらうどんを加えて炒めます。
うどんがふっくらしたら、☆を加えて馴染ませます。
-
- 4
- うどんを中央に寄せて、醤油を鍋肌から回し入れ絡め火を止めます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
うどんは水で解すと炒めやすいです。
牛肉は表面の色が変わったら、キャベツ・えのきを入れましょう。
醤油は鍋肌らか入れると香ばしく仕上がります。
きっかけ
うどんのお弁当にしたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛焼きうどんのお弁当です♪
簡単で美味しいですよ*^-^*