材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- コーン
- 50g
- 水菜
- 60g
- オニオンドレッシング
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って根を切り、3~4cmに切りお皿に入れます。
ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱します。
ベーコン・コーンを入れて焼きます。
-
- 3
- 焼き目が付いたら、水菜にトッピングします。
食べる直前にオニオンドレッシングをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ドレッシングは先にかけると水菜の水分が出て食感が損なわれるので直前にかけてね^-^
きっかけ
サラダが食べたくて作りましたぁ☆
ハリハリ水菜サラダにトッピング~*^-^*
簡単にぱぱっと出来ますよ♪