サクッと☆子持ちししゃもの天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子持ちししゃも
- 10本
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- お水
- 大さじ3~4
- 塩
- お好みで
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ししゃもの水気を拭き取ります。
天ぷら粉にお水を加えて混ぜ衣を作ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
衣を落としてふわっと浮いて来たら、ししゃもに衣を付けて油に入れます。
-
- 3
- 中火で2~3分揚げ。きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
両面カリッと揚がったら取り出し油を切ります。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、お好みで塩を軽く振ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
油が跳ねない様に水気を拭き取ってね^-^
塩は必要なければそのままでどうぞ♪
きっかけ
ししゃもがお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ししゃも
- 料理名
-
サクッと☆ししゃもの天ぷら☆
フライパンに少量の油でカリッと揚がりますよ☆