材料(6人分)
- 黄桃缶
- 1缶
- お水
- 400~500ml
- 砂糖
- 大さじ3~4
- 粉ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- 黄桃を角切りにします。
シロップ+お水で600mlになるようにします。
お鍋にシロップ水・粉ゼラチンを入れて火にかけます。
-
- 2
- 混ぜながら温めて、煮立って来たら弱火にします。
砂糖を加えて溶かし、1分煮たら火を止めます。
鍋を水に付けて荒熱を取ります。
-
- 3
- カップに黄桃を入れ、ゼリーを流し入れます。
冷蔵庫で1~2時間冷やし固めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
黄桃のカットの大きさはお好みでどうぞ^-^
砂糖はお好きな甘さで加減してね
きっかけ
デザートに作りましたぁ☆
ぷるぷる食感&喉越しが美味しいですね^-^