☆ぷるぷる黄桃ゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
黄桃を食べやすくカットしてゼリーにしましたぁ♪
ぷるぷる食感&喉越しが美味しいですね^-^
みんながつくった数 3

材料(6人分)

黄桃缶
1缶
お水
400~500ml
砂糖
大さじ3~4
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    黄桃を角切りにします。
    シロップ+お水で600mlになるようにします。
    お鍋にシロップ水・粉ゼラチンを入れて火にかけます。
  2. 2
    混ぜながら温めて、煮立って来たら弱火にします。
    砂糖を加えて溶かし、1分煮たら火を止めます。
    鍋を水に付けて荒熱を取ります。
  3. 3
    カップに黄桃を入れ、ゼリーを流し入れます。
    冷蔵庫で1~2時間冷やし固めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

黄桃のカットの大きさはお好みでどうぞ^-^ 砂糖はお好きな甘さで加減してね

きっかけ

デザートに作りましたぁ☆

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
☆ぷるぷる黄桃ゼリー☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/23 08:22
これからの季節にいいですね。また作りたいです。美味しかったです(๑˃ꇴ˂๑)
kmik
2018/01/17 14:09
桃の缶詰めがあったので作ってみました❗ 子供たちにも好評でした。
akキーボー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする