☆ウインナーコーンハリハリ水菜サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 3~4本
- コーン
- 30g
- 水菜
- 50g
- 塩ドレッシング
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜はサッと洗って根を切ります。
3~4cmに切りお皿に入れます。
-
- 2
- ウインナーは輪切りにします。
フライパンにサラダ油を入れ熱し、ウインナー・コーンを焼きます。
-
- 3
- 焼き目が付いたら、水菜にトッピングします。
食べる直前に塩ドレッシングをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
焼き目をしっかりつけましょう^-^
ドレッシングはお好みの物でOKですよ。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハリハリ水菜にトッピングしたサラダです♪
あっさり塩ドレッシングでどうぞ^-^