材料(2~3人分)
- 白米
- 0.5合
- お水
- 2合
- 小葱
- 2本
- 鮭フレーク
- 大さじ2~3
- 白胡麻
- 小さじ2~3
- 胡麻油
- 小さじ2~3
- 鶏がら
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ0.5~1
作り方
-
- 1
- 白米を研いでお水・鶏がらを入れて、お粥モードで炊きます。
炊けたら塩を加えてよくかき混ぜます。
-
- 2
- 小葱を小口切りにします。
お皿にお粥を盛り付け、胡麻油を回しかけます。
-
- 3
- 鮭フレークをトッピングして、小葱・白胡麻を散らして出来上がり☆
おいしくなるコツ
塩はお好みの濃さでどうぞ^-^
きっかけ
中華粥が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鮭フレークをトッピングして、
小葱・白胡麻を散らせば出来上がり☆