炊飯器で☆鮭フレーク中華粥☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
炊飯器でとろ~り中華粥♪
鮭フレークをトッピングして、
小葱・白胡麻を散らせば出来上がり☆

材料(2~3人分)

白米
0.5合
お水
2合
小葱
2本
鮭フレーク
大さじ2~3
白胡麻
小さじ2~3
胡麻油
小さじ2~3
鶏がら
大さじ1
小さじ0.5~1

作り方

  1. 1
    白米を研いでお水・鶏がらを入れて、お粥モードで炊きます。
    炊けたら塩を加えてよくかき混ぜます。
  2. 2
    小葱を小口切りにします。
    お皿にお粥を盛り付け、胡麻油を回しかけます。
  3. 3
    鮭フレークをトッピングして、小葱・白胡麻を散らして出来上がり☆

おいしくなるコツ

塩はお好みの濃さでどうぞ^-^

きっかけ

中華粥が食べたくて作りました。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする