材料(2人分)
- サーモン
- 60g
- 水菜
- 60g
- 白胡麻
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆レモン果汁
- 大さじ1
- ☆オリーブ油
- 大さじ0.5
- ☆わさび
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サーモン刺身を角切りにします。
水菜は洗って根を切り3~4cmに切ります。
-
- 2
- お皿に水菜を敷き、サーモンをトッピングします。
白胡麻を散らします。
-
- 3
- ☆を混ぜてわさび醤油ドレッシングを作ります。
食べる直前にかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
サーモンはお好きな大きさでOKです^-^b
わさびはお好みで加減してね♪
きっかけ
サーモンを頂いたので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
和風のサラダ
- 料理名
-
☆サーモン水菜わさび醤油サラダ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさび醤油ドレの爽やかな辛さが旨味を引き立てます☆