アプリで広告非表示を体験しよう

☆サーモン水菜わさび醤油サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
脂の乗ったサーモンを水菜サラダにトッピング♪
わさび醤油ドレの爽やかな辛さが旨味を引き立てます☆

材料(2人分)

サーモン
60g
水菜
60g
白胡麻
適量
☆醤油
大さじ1
☆レモン果汁
大さじ1
☆オリーブ油
大さじ0.5
☆わさび
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモン刺身を角切りにします。
    水菜は洗って根を切り3~4cmに切ります。
  2. 2
    お皿に水菜を敷き、サーモンをトッピングします。
    白胡麻を散らします。
  3. 3
    ☆を混ぜてわさび醤油ドレッシングを作ります。
    食べる直前にかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

サーモンはお好きな大きさでOKです^-^b わさびはお好みで加減してね♪

きっかけ

サーモンを頂いたので作りましたぁ☆

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
料理名
☆サーモン水菜わさび醤油サラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする