アプリで広告非表示を体験しよう

☆牛肉葱塩にんにく焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
相性の良い牛肉&長葱を、
塩にんにく味の焼きそばに仕上げました♪
シンプルな味と香りが食をそそります^-^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば
1食
牛肉薄切り
50g
長葱
10cm
にんにく
1かけ
鶏がら
小さじ1
塩・黒胡椒
適量
白胡麻
小さじ1
胡麻油
小さじ1
サラダ油
大さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切ります。
    長葱は斜め切りにします。
    にんにくはみじんぎりにします。
  2. 2
    焼きそばを電子レンジで温めます。
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
  3. 3
    牛肉を炒めて色が変わったら、焼きそば・長葱を入れて炒めます。
    焼きそばがふっくらしたら、鶏がらを入れて馴染ませます。
  4. 4
    塩・黒胡椒で味を調えて、胡麻油で回し入れて絡めます。
    お皿に盛り付けて、白胡麻を散らして出来上がり☆

おいしくなるコツ

焼きそば温めると解れやすくなります。 にんにくの香りをしっかり出しましょう^-^ 胡麻油は香り付けと旨味をupします。

きっかけ

お出掛けするので作り置きです☆

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
☆牛肉葱塩にんにく焼きそば☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/24 09:34
焼きそばの好みはパパとイマイチ≠なので ランチに100%自分好み✌ 牛肉*葱*にんにく好き✿ 塩系焼きそば大好き✿ 旨!2人前ペロリでした o(・`∀´・)
TOM106
我が家も主人とは好みが違います^-^; お好きな焼きそばペロリで良かったです♪ つくレポありがとうございます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする