材料(1人分)
- 焼きそば
- 1食
- 牛肉薄切り
- 50g
- 長葱
- 10cm
- にんにく
- 1かけ
- 鶏がら
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
- 白胡麻
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ0.5
作り方
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- 1
- 牛肉は一口大に切ります。
長葱は斜め切りにします。
にんにくはみじんぎりにします。
-
- 2
- 焼きそばを電子レンジで温めます。
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
-
- 3
- 牛肉を炒めて色が変わったら、焼きそば・長葱を入れて炒めます。
焼きそばがふっくらしたら、鶏がらを入れて馴染ませます。
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- 4
- 塩・黒胡椒で味を調えて、胡麻油で回し入れて絡めます。
お皿に盛り付けて、白胡麻を散らして出来上がり☆
おいしくなるコツ
焼きそば温めると解れやすくなります。
にんにくの香りをしっかり出しましょう^-^
胡麻油は香り付けと旨味をupします。
きっかけ
お出掛けするので作り置きです☆
関連情報
- カテゴリ
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塩焼きそば
- 料理名
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☆牛肉葱塩にんにく焼きそば☆
塩にんにく味の焼きそばに仕上げました♪
シンプルな味と香りが食をそそります^-^