☆ウインナーほうれん草ミモザサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 50g
- ウインナー
- 2~3本
- 玉子
- 1個
- クリームドレッシング
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に玉子とお水をたっぷり入れて10分茹でます。
ほうれん草は根を切りあって、3~4cmに切りお皿に入れます。
-
- 2
- ウインナーを輪切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ウインナーを焼きます。
-
- 3
- 玉子が茹で上がったら水に取ります。
冷えたら殻を剥いて、粗みじん切りにします。
-
- 4
- 玉子・ウインナーをトッピングして、クリームドレッシングをかけたら出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粗みじん切りした玉子をのせたミモザサラダです♪
彩りも綺麗で食卓が華やぎますね^-^