☆ウインナーほうれん草ミモザサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ウインナーとほうれん草に
粗みじん切りした玉子をのせたミモザサラダです♪
彩りも綺麗で食卓が華やぎますね^-^

材料(2人分)

ほうれん草
50g
ウインナー
2~3本
玉子
1個
クリームドレッシング
大さじ2~3
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋に玉子とお水をたっぷり入れて10分茹でます。
    ほうれん草は根を切りあって、3~4cmに切りお皿に入れます。
  2. 2
    ウインナーを輪切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ウインナーを焼きます。
  3. 3
    玉子が茹で上がったら水に取ります。
    冷えたら殻を剥いて、粗みじん切りにします。
  4. 4
    玉子・ウインナーをトッピングして、クリームドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

サラダが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
料理名
☆ウインナーほうれん草ミモザサラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする