材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 海老
- 3匹
- にんにく
- 1かけ
- ☆カットトマト缶
- 1/4缶
- ☆生クリーム
- 50ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でます。
海老の殻を剥いて背わたを取ります。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら海老を炒め表面の色が変わったら、☆を加えて温めます。
-
- 3
- 煮立ったら顆粒コンソメを加えて溶かし、塩で味を調えます。
パスタが茹で上がったら加えてソースと絡めます。
-
- 4
- パスタを小分けにしてお弁当箱に詰め、具材・ソースをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
海老は炒め過ぎない様にしましょう。
ソースはパスタが茹で上がるタイミングに合わせて作りましょう。
きっかけ
パスタのお弁当にしたくて作りましたぁ☆
ぷりぷり食感とクリーミー&酸味が美味しいですよ☆