アプリで広告非表示を体験しよう

☆椎茸玉子バジルガーリックスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ヘルシー椎茸&ふわふわ玉子を
バジル&ガーリック香るスープに仕上げました♪
身体温まる一品ですね *^-^*

材料(2人分)

椎茸
2枚
玉子
1個
にんにく
2かけ
お水
400ml
☆鶏がら
小さじ2
☆乾燥バジル
小さじ0.5~1
塩・黒胡椒
適量
オリーブ油
大さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
    お鍋にオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
  2. 2
    香りが出たら椎茸をサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。
    沸騰したら溶き玉子を少量ずつ回し入れます。
  3. 3
    フワッと浮いて来たらかき混ぜ、☆を加えて混ぜます。
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 玉子は一気に入れると固まりになりやすいので少量ずつ入れてね^-^

きっかけ

スープが飲みたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープしいたけその他の卵料理
料理名
☆椎茸玉子バジルスープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする