☆椎茸玉子バジルガーリックスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 2枚
- 玉子
- 1個
- にんにく
- 2かけ
- お水
- 400ml
- ☆鶏がら
- 小さじ2
- ☆乾燥バジル
- 小さじ0.5~1
- 塩・黒胡椒
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- 椎茸は薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
お鍋にオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
-
- 2
- 香りが出たら椎茸をサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。
沸騰したら溶き玉子を少量ずつ回し入れます。
-
- 3
- フワッと浮いて来たらかき混ぜ、☆を加えて混ぜます。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪
玉子は一気に入れると固まりになりやすいので少量ずつ入れてね^-^
きっかけ
スープが飲みたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バジル&ガーリック香るスープに仕上げました♪
身体温まる一品ですね *^-^*