材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 小葱
- 3本
- 白胡麻
- 大さじ1
- ☆甜麺醤
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆味醂
- 小さじ1
- ☆お酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小葱は小口切りにします。
☆を混ぜ合わせます。
-
- 2
- ご飯に小葱・白胡麻を入れて、☆の合わせ調味料を加えて混ぜます。
全体に味が行き渡ったら、4等分してにぎります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、おにぎりを焼きます。
焼き目が付いたら裏返して、同様に焼けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
具・調味料をご飯全体に混ぜましょう。
カリッと香ばしく焼きましょう^-^
きっかけ
中華風焼きおにぎりが食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
焼きおにぎり
- 料理名
-
☆小葱胡麻甜麺醤焼きおにぎり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛香ばしい、中華風焼きおにぎりです^-^