アプリで広告非表示を体験しよう

☆小葱胡麻甜麺醤焼きおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
小葱&胡麻を入れた甜麺醤味で仕上げました♪
甘辛香ばしい、中華風焼きおにぎりです^-^

材料(2人分)

ご飯
1合
小葱
3本
白胡麻
大さじ1
☆甜麺醤
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆味醂
小さじ1
☆お酒
小さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱は小口切りにします。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    ご飯に小葱・白胡麻を入れて、☆の合わせ調味料を加えて混ぜます。
    全体に味が行き渡ったら、4等分してにぎります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、おにぎりを焼きます。
    焼き目が付いたら裏返して、同様に焼けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

具・調味料をご飯全体に混ぜましょう。 カリッと香ばしく焼きましょう^-^

きっかけ

中華風焼きおにぎりが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
☆小葱胡麻甜麺醤焼きおにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする