アプリで広告非表示を体験しよう

☆コーン水菜のペンネオーロラサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
早茹でペンネを使うと時短です♪
粒々コーンにハリハリ水菜がよく合います。
簡単オーロラソースで召し上がれ*^-^*

材料(2人分)

ペンネ
30g
コーン
30g
水菜
50g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆レモン果汁
小さじ1
☆塩・黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かして塩を加えてペンネを茹でます。
    水菜は根を切り水洗いして、3~4cmに切ります。
  2. 2
    ペンネが茹で上がったらざるに開けて冷まします。
    ボールにペンネ・コーン・水菜を入れて混ぜます。
  3. 3
    具が混ざったら、☆を加えて全体に絡めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

早茹でペンネがなければ、普通のペンネでOKです^-^ マヨネーズ・ケチャップはお好みで加減して下さいね(こってり好きなら多めで♪)

きっかけ

ペンネ使いたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
☆コーン水菜のペンネオーロラサラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする