☆コーン水菜のペンネオーロラサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 30g
- コーン
- 30g
- 水菜
- 50g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆レモン果汁
- 小さじ1
- ☆塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かして塩を加えてペンネを茹でます。
水菜は根を切り水洗いして、3~4cmに切ります。
-
- 2
- ペンネが茹で上がったらざるに開けて冷まします。
ボールにペンネ・コーン・水菜を入れて混ぜます。
-
- 3
- 具が混ざったら、☆を加えて全体に絡めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
早茹でペンネがなければ、普通のペンネでOKです^-^
マヨネーズ・ケチャップはお好みで加減して下さいね(こってり好きなら多めで♪)
きっかけ
ペンネ使いたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粒々コーンにハリハリ水菜がよく合います。
簡単オーロラソースで召し上がれ*^-^*