アプリで広告非表示を体験しよう

☆バケット・牡蠣ガーリックオイル添え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
表面をサクっと焼いたバケットに
風味豊かな牡蠣ガーリックオイルを添えました♪

材料(2人分)

バケット
6~8切れ
にんにく
1かけ
牡蠣オイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バケットは2cm幅で斜め切りします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    ミニフライパンに牡蠣オイル・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら火を止めて軽く塩を振ります。
  3. 3
    バケットをトースターで2~3分焼きます。
    サクッと焼けたらお皿に盛り付け、牡蠣ガーリックオイルを添えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

バケットはお好みの厚さ・焼き加減でOKです^-^ にんにくが香ってほんのり色付いたら火を止めましょう。

きっかけ

牡蠣オイルで食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
☆バケット・牡蠣ガーリックオイル添え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする