☆バケット・牡蠣ガーリックオイル添え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット
- 6~8切れ
- にんにく
- 1かけ
- 牡蠣オイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バケットは2cm幅で斜め切りします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- ミニフライパンに牡蠣オイル・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら火を止めて軽く塩を振ります。
-
- 3
- バケットをトースターで2~3分焼きます。
サクッと焼けたらお皿に盛り付け、牡蠣ガーリックオイルを添えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
バケットはお好みの厚さ・焼き加減でOKです^-^
にんにくが香ってほんのり色付いたら火を止めましょう。
きっかけ
牡蠣オイルで食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風味豊かな牡蠣ガーリックオイルを添えました♪