材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- 玉子
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- 唐辛子
- 1本
- お水
- 400ml
- ☆醤油
- 50ml
- ☆お酢
- 50ml
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋に玉子を入れて被る量のお水を入れます。
火にかけて沸騰させ10分茹でます。
お水に取り出し殻を剥きます。
-
- 2
- にんにく・唐辛子を輪切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
鶏手羽元を入れて煮立たせ灰汁を取ります。
-
- 3
- ゆで卵・にんにく・唐辛子を入れます。
☆を加えて中火で25~30分煮ます。
煮汁が1/4位になったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
唐辛子はお好みで加減してOKです。
お水は手羽元が被る位入れて下さい。
きっかけ
鶏手羽元がお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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手羽先
- 料理名
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☆鶏手羽元ぴり辛さっぱり煮☆
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唐辛子のピリ辛感も後引く美味しさです☆
おかず・おつまみ両方にお勧めです^-^