材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食
- 豚肉
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 20g
- 青ねぎ
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- めんつゆ
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切ります。
キャベツはざく切りします。
人参は細切りにします。
-
- 2
- 青ねぎは斜め切りにします。
玉ねぎはくり切りにします。
うどんを水にかけてほぐします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し豚肉を炒めます。
色が変わったら、人参・玉ねぎ・キャベツを炒めます。
-
- 4
- 油が馴染んだら、うどん・青ねぎを入れて炒めます。
具と混りうどんがふっくらしたら、めんつゆを加えて絡めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
うどんに水をかけて解して置けば炒めやすくふっくら仕上がります♪
野菜は炒め過ぎない様に注意して食感を残しましょう。
めんつゆはお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
野菜が取れる様に作りましたぁ☆
めんつゆで味付けも簡単失敗なし^-^b
お手軽お弁当にいかがですか?