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冷えとり みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

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ソチミルコ
みょうがが300gでも大丈夫なくらいの甘酢の量ができます。
たっぷり作ってくださいね。
←写真は補正していません。
  とっても綺麗な色に仕上がります

材料(---人分)

みょうが
200gくらい
◇お酢
150ccくらい
◇水
50ccくらい
◇てん菜糖
80gくらい
◇塩
少々
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作り方

  1. 1
    みょうがは、2つ割若しくは4つ割にして大きさを揃えてから、沸騰したお湯(分量外)に入れて1分程度茹でて、ザルニあげます
  2. 2
    ◇の付いた甘酢の材料全てを鍋に入れて、てん菜糖を溶かしながら人に経ちさせてます
  3. 3
    ②の甘酢に①を入れて(共に熱い内に併せてOKです)、作業終了です
  4. 4
    自然に、綺麗な桜色に変わります♪
    冷蔵庫で保管して早めに食べてくださいね

おいしくなるコツ

余熱と、甘酢の温度もありますので、みょうがを茹で過ぎないようにしてください。 湯がく程度でシャキッと感を残すと良いかと思います。

きっかけ

路地物のみょうがを頂きましたので、保存もかねて甘酢に漬けてみました

公開日:2012/10/04

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カテゴリ
みょうが

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