アプリで広告非表示を体験しよう

☆小葱えのきのお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
小葱&えのきの食感が美味しいお味噌汁です♪
和食にホッとする一品ですね *^-^*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小葱
3~4本
えのき
50g
お水
お椀2杯
お味噌
大さじ1~2
鰹だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱は3~4cmに切ります。
    えのきは石づきを切りばらして、2等分に切ります。
  2. 2
    お鍋にお水を入れて沸騰させ、えのきを入れて30秒煮ます。
    鰹だしを加えて溶かし小葱を加えます。
  3. 3
    素早くお味噌を溶かしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

小葱は煮過ぎない様にしましょう♪

きっかけ

一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
☆小葱えのきのお味噌汁☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/25 23:56
こんばんは! ネギは常備のみじんぎりを使いました♪ えのきいいだしでますよね~ ごちそうさまでした♪
すぴかか
すぴかかさん、こんばんはぁ♪ たっぷり小葱がとっても美味しそう☆ つくレポありがとうございます *^-^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする