☆ベーコンオニオン冷製クリームパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは1.5cm位に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
牛乳に小麦粉・顆粒コンソメを溶かします。
-
- 2
- フライパンにバター・オリーブ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらベーコン・玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ったら、牛乳を加えて混ぜながら温めます。
とろみが付いたら、塩・粗挽き胡椒で味を調えボールに入れます。
-
- 4
- 冷水に浸けて荒熱を取り冷蔵庫で冷やします。
お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
-
- 5
- 茹で上がったらざるに開けて流水をかけます。
氷水に入れてよく冷やし、水気を拭き取ります。
-
- 6
- クリームソースを冷蔵庫から取り出し、パスタを入れて絡めます。
お皿に盛り付けて、粗挽き胡椒を振ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
とろみは緩い位で大丈夫です。(冷やすと調度よくなります。)
味付けは少し濃い目がお勧めです。
パスタは柔らかめに茹で上げましょう。(氷水で硬くなります。)
きっかけ
冷製パスタが食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
☆ベーコンオニオン冷製クリームパスタ☆
クリームソースを良く冷やして
冷たいパスタを絡めれば出来上がり☆