☆ベーコンオニオン冷製クリームパスタ☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
ベーコン・オニオンを加えた、
クリームソースを良く冷やして
冷たいパスタを絡めれば出来上がり☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ(カペリーニ)
160g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
牛乳
200ml
小麦粉
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・粗挽き胡椒
適量
バター
10g
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ベーコンは1.5cm位に切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
    牛乳に小麦粉・顆粒コンソメを溶かします。
  2. 2
    フライパンにバター・オリーブ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たらベーコン・玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら、牛乳を加えて混ぜながら温めます。
    とろみが付いたら、塩・粗挽き胡椒で味を調えボールに入れます。
  4. 4
    冷水に浸けて荒熱を取り冷蔵庫で冷やします。
    お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
  5. 5
    茹で上がったらざるに開けて流水をかけます。
    氷水に入れてよく冷やし、水気を拭き取ります。
  6. 6
    クリームソースを冷蔵庫から取り出し、パスタを入れて絡めます。
    お皿に盛り付けて、粗挽き胡椒を振ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

とろみは緩い位で大丈夫です。(冷やすと調度よくなります。) 味付けは少し濃い目がお勧めです。 パスタは柔らかめに茹で上げましょう。(氷水で硬くなります。)

きっかけ

冷製パスタが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
☆ベーコンオニオン冷製クリームパスタ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/25 21:11
美味しくいただきました✨ ありがとうございます!
るもちゃん

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