お肌ぷるん♪ショコラ豆乳プリン レシピ・作り方

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エミリーヌ SALON
美容によいとされる豆乳をたっぷりと使いました。チョコレートシロップで豆乳が苦手な方にも食べやすくなっています。

材料(2人分)

ハーシーチョコレートシロップ
大さじ3
豆乳
200ml
粉ゼラチン
大さじ1/2
大さじ3
飾り用;ハーシーチョコレートシロップ
お好み量
飾り用;泡立てた生クリーム
お好み量

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは水でふやかしておく。ふやけたらレンジで50秒加熱
  2. 2
    加熱したゼラチンにハーシーチョコレートシロップと豆乳大さじ2杯ほど加えよく混ぜる。混ざったら残りの豆乳をいれて混ぜる。
  3. 3
    器に盛って、冷蔵庫で2~3時間ほど冷やし固める。
  4. 4
    固まったら、生クリーム、チョコレートシロップを飾る。

おいしくなるコツ

溶かしたゼラチンにチョコレートシロップと少しの豆乳を混ぜておくと、あとの豆乳と混ざりやすくなります。

きっかけ

美容にもよい豆乳をたくさん摂りたい!そんな思いから作りました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
チョコレート 豆乳 プリン ゼリー
料理名
チョコレート豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

エミリーヌ SALON 横浜でデコレーションケーキ・シュガークラフトのお菓子教室を開いております。大好きな食べ歩きや旅のこと、横浜情報なども書いています→http://ameblo.jp/emilinne/

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