アプリで広告非表示を体験しよう

☆紅生姜小葱かき揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
紅生姜のさっぱり感が美味しい
色鮮やかなかき揚げです♪
揚げたて熱々を召し上がれ*^-^*

材料(1~2人分)

紅生姜
50g
小葱
2~3本
天ぷら粉
大さじ4
お水
大さじ4~5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱は小口切りにします。
    天ぷら粉にお水を混ぜて衣を作ります。
    紅生姜・小葱を入れて混ぜます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    衣を落としてフワッと浮いて来たら、食べやすい大きさで油に入れます。
  3. 3
    2~3分揚げてカリッとなったら裏返して同様に揚げます。
    カリッと揚がったら取り出して、油を切ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

具はそのまま食べれる物なので衣がカリっと揚がればOKです♪ 紅生姜の味がしっかりするのでそのまま食べて美味しいですよ^-^

きっかけ

紅生姜天ぷらを真似して作りましたぁ☆

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
☆紅生姜小葱かき揚げ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする