材料(1~2人分)
- 紅生姜
- 50g
- 小葱
- 2~3本
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- お水
- 大さじ4~5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小葱は小口切りにします。
天ぷら粉にお水を混ぜて衣を作ります。
紅生姜・小葱を入れて混ぜます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
衣を落としてフワッと浮いて来たら、食べやすい大きさで油に入れます。
-
- 3
- 2~3分揚げてカリッとなったら裏返して同様に揚げます。
カリッと揚がったら取り出して、油を切ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
具はそのまま食べれる物なので衣がカリっと揚がればOKです♪
紅生姜の味がしっかりするのでそのまま食べて美味しいですよ^-^
きっかけ
紅生姜天ぷらを真似して作りましたぁ☆
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色鮮やかなかき揚げです♪
揚げたて熱々を召し上がれ*^-^*