アプリで広告非表示を体験しよう

☆鷄肉中華粥☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
炊飯器で簡単中華粥を作りましょう♪
鶏肉の旨味とお米の甘さが
美味しいヘルシーな主食です*^-^*

材料(2~3人分)

0.5合
鶏肉
150g
小葱
2~3本
白胡麻
小さじ2~3
胡麻油
小さじ2~3
鶏がら
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研いで5分粥の線までお水を入れ、鶏がらを加えて溶かします。
    鶏肉は1cm幅位に切りお釜にに入れます。
  2. 2
    炊飯器にセットしてお粥モードで炊きます。
    小葱を小口切りにします。
    炊き上がったら器にお粥・鶏肉を盛り付けます。
  3. 3
    塩を軽く振って胡麻油を回しかけます。
    小葱・白胡麻を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

お粥の線がない場合は普通炊きの2合の線までお水を入れて下さい。 薄味がよければ何もかけなくていいです^-^

きっかけ

中華粥が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
☆鷄肉中華粥☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする