材料(1人分)
- きびだんごの粉
- 10g
- ふかしかぼちゃ
- 20g
- 水
- 5g程度
- きな粉
- 3g程度
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃときびだんごの粉を混ぜる。
-
- 2
-
- 耳たぶからもう少しやわらかくなるまで水を入れる。入りすぎないようちょっとずつ!
-
- 3
-
- まんべんなく練れたら 沸騰した鍋に 小指の先くらいに丸めて入れていく。スプーン2本でやってもいいし 細く棒状に伸ばして先からちぎっても。
-
- 4
-
- 水面に浮いたらざるにあげる。表面が乾かない熱いうちにきな粉と混ぜる。
-
- 5
-
- きな粉はたっぷりめにまんべんなくまぶして混ぜた方が くっつかないです。
おいしくなるコツ
耳たぶより柔らかめのほうが食べやすく 喉に詰まらせる心配もないと思います。
きっかけ
元々粉コレクターなので 離乳食にも色々使ってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません