材料(2人分)
- 生ハム
- 8~10枚
- 水菜
- 60g
- しめじ
- 50g
- ☆塩ダレ
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆お酢
- 小さじ1
- ☆黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切りばらします。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、しめじをサッと炒めます。
-
- 2
- 水菜は根を切り2~3cmに切ってお皿に入れます。
生ハムを水菜の上に盛り付けます。
荒熱が取れたらしめじをのせます。
-
- 3
- ☆を良く混ぜ合わせて、サラダにかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
しめじはサッと炒めましょう♪
ドレッシングの濃さはお酢で調節して下さいね^-^
きっかけ
生ハムが食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手作りシーザードレッシングを絡めて
パクパク召し上がれ~*^0^*