アプリで広告非表示を体験しよう

節約レシピ☆大根人参皮の玉子スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
大根人参皮の節約レシピ♪
バターで良く炒めて玉子を合わせた、
簡単コンソメベースのスープです*^-^*

材料(2人分)

大根人参皮
100g
玉子
1個
バター
10g
お水
400ml
固形コンソメ
1個
塩・黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根人参皮はみじん切りにします。
    お鍋にバターを入れて溶かし大根人参皮を炒めます。
  2. 2
    バターが馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
    1~2分煮て、溶き玉子を少量ずつ流し入れてフワッと浮いて来たらかき混ぜます。
  3. 3
    固形コンソメを溶かし、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

大根人参皮を良く炒めてバターの旨味を吸わせましょう♪ 玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れてふんわり仕上げましょう^-^

きっかけ

大根人参皮が集まったので作りましたぁ☆

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
☆大根人参皮の玉子スープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする