節約レシピ☆大根人参皮の玉子スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根人参皮
- 100g
- 玉子
- 1個
- バター
- 10g
- お水
- 400ml
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根人参皮はみじん切りにします。
お鍋にバターを入れて溶かし大根人参皮を炒めます。
-
- 2
- バターが馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
1~2分煮て、溶き玉子を少量ずつ流し入れてフワッと浮いて来たらかき混ぜます。
-
- 3
- 固形コンソメを溶かし、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
大根人参皮を良く炒めてバターの旨味を吸わせましょう♪
玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れてふんわり仕上げましょう^-^
きっかけ
大根人参皮が集まったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターで良く炒めて玉子を合わせた、
簡単コンソメベースのスープです*^-^*