材料(30枚人分)
- 無塩バター(製菓用マーガリン)
- 50g
- ショートニング
- 50g
- グラニュー糖
- 70g
- 全卵
- 1個
- 薄力粉
- 230g
- アーモンドプードル
- 60g
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルにマーガリンとショートニング、グラニュー糖を入れてふんわりとするまで混ぜる。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし1のボウルに3回にわけて混ぜる。
-
- 3
-
- アーモンドプードルと薄力粉と塩をあわせてふるい、2のボウルにいれて生地をまとめ、冷蔵庫で30分〜一時間寝かせる。
-
- 4
-
- 生地を5mm厚さに伸ばして型で抜き、170度のオーブンで約15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません