アプリで広告非表示を体験しよう

クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
ちょっぴり塩気がポイントです。アイシングクッキーの土台にも♫

材料(30枚人分)

無塩バター(製菓用マーガリン)
50g
ショートニング
50g
グラニュー糖
70g
全卵
1個
薄力粉
230g
アーモンドプードル
60g
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにマーガリンとショートニング、グラニュー糖を入れてふんわりとするまで混ぜる。
  2. 2
    卵を溶きほぐし1のボウルに3回にわけて混ぜる。
  3. 3
    アーモンドプードルと薄力粉と塩をあわせてふるい、2のボウルにいれて生地をまとめ、冷蔵庫で30分〜一時間寝かせる。
  4. 4
    生地を5mm厚さに伸ばして型で抜き、170度のオーブンで約15分焼く。

きっかけ

試作に。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする