材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- セロリ
- 30g
- 人参
- 30g
- にんにく
- 1かけ
- お水
- 400ml
- ☆固形コンソメ
- 1個
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- 塩・黒胡椒
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・セロリは粗みじん切りにします。
人参・にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- お鍋にオリーブ油・にんにくを入れて熱し、香りが出たら玉ねぎ・セロリ・人参を炒めます。
しっとりしたらお水を加えて沸騰させます。
-
- 3
- 1~2分煮て、☆を加えて溶かします。
塩・黒胡椒で味を整えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
セロリを入れると風味が良くなります♪
にんにくの香りをしっかり出しましょう^-^
きっかけ
セロリを買ったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンソメ・ケチャップで簡単味付け^-^
失敗なしで美味しいですよ☆