☆キャベツとベーコンのクリームパスタ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- キャベツ
- 1枚
- ベーコン
- 1枚
- 牛乳
- 120ml
- 米粉
- 大さじ1/2
- バター
- 10g
- 塩・黒胡椒
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かして塩をいれパスタを茹でます。
キャベツはざく切りにします。
ベーコンは1.5cmに切ります。
牛乳に米粉を溶かします。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かしてベーコンを炒めます。
軽く焼き色が付いたらキャベツを加えて炒めます。
キャベツがしんなりなり始めたら牛乳を加えます。
-
- 3
- 混ぜながら温めて、とろみが付き始めたら顆粒コンソメを溶かします。
パスタが茹で上がったらざるに開けて湯を切ります。
-
- 4
- フライパンに入れてソースを
絡めます。
塩・黒胡椒で味を調え、荒熱が取れたらお弁当に詰めます。
粉チーズをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
パスタが茹で上がるタイミングにあわせてソースを作りましょう♪
牛乳に米粉をしっかり溶かしましょう^-^
温める時に焦がさない様に注意してね!!
きっかけ
パスタのお弁当にしようと思い作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まろやかクリームと良く合います♪
ご飯に飽きたらパスタ弁当をどうぞ☆