アプリで広告非表示を体験しよう

☆冷やしたぬきうどんのお弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
揚げ玉と小葱をトッピングして
ツルッと喉越しの良いうどんは如何ですか?
ご飯に飽きたら是非どうぞ*^-^*
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
100g
小葱
2~3本
揚げ玉
大さじ2
☆めんつゆ
20~30ml
☆お水
50~60ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
    小葱は小口切りにします。
    別容器にめんつゆ・お水を入れてかけつゆを作ります。
  2. 2
    うどんが茹で上がったらざるに開けます。
    流水で洗ってぬめりを取り水気をしっかり切ります。
  3. 3
    お弁当箱にひとすすり分ずつうどんを詰めます。
    揚げ玉・小葱を詰めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

かけつゆの濃さはお好みでどうぞ♪ うどんのぬめりはしっかり洗って喉越し良く仕上げましょう^-^

きっかけ

うどんを頂いたので作りましたぁ☆

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)お弁当 うどん
料理名
☆冷やしたぬきうどんのお弁当☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする