材料(1人分)
- うどん
- 100g
- 小葱
- 2~3本
- 揚げ玉
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 20~30ml
- ☆お水
- 50~60ml
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
小葱は小口切りにします。
別容器にめんつゆ・お水を入れてかけつゆを作ります。
-
- 2
- うどんが茹で上がったらざるに開けます。
流水で洗ってぬめりを取り水気をしっかり切ります。
-
- 3
- お弁当箱にひとすすり分ずつうどんを詰めます。
揚げ玉・小葱を詰めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
かけつゆの濃さはお好みでどうぞ♪
うどんのぬめりはしっかり洗って喉越し良く仕上げましょう^-^
きっかけ
うどんを頂いたので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツルッと喉越しの良いうどんは如何ですか?
ご飯に飽きたら是非どうぞ*^-^*