アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕パンのチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
大失敗したパンのアレンジレシピです♪

失敗してない丸パンとかでも何でも美味しいと思います♪

材料(2人分)

酒粕パン
小2個
とろけるチーズ
2枚
ブラックペッパー
少々
アッケシソウ塩
2つまみ
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしいて、一口大にカットした酒粕パンを炒める。
  2. 2
    焦げ目がついてきたら、アッケシソウ塩・ブラックペッパーで下味をつける。
  3. 3
    とろけるチーズを手でちぎりながら混ぜ合わせる。

    全体的にからまったら出来上がり。

きっかけ

酒粕パンを作ったら、大失敗をしてしまって、とてもそのままでは食べれなかったので、 アレンジしたらとても美味しかったです♪

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
酒粕パンのチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする