簡単にできるおもてなし♪生ハムといくらのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆちぃな
ちょっと贅沢に、生ハムといくら。でも、外食よりはずっと安い!

材料(2人分)

スパゲティ
200g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
鷹の爪
1個
乾燥バジル
適量
いくら
80g
生ハム
8~10枚
かいわれ
1/2パック

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    にんにく、鷹の爪はみじん切りにし、かいわれは、半分の長さに切る。生ハムは、半分に切る。
  3. 3
    熱した鍋に、オリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を入れ、焦げない程度に温めて、香りをつけ、乾燥バジルを振り入れる。
  4. 4
    茹で上がったパスタとカイワレを、3の鍋に入れ、オリーブオイルが全体に絡んだら、すぐに火を止める。
  5. 5
    お皿にパスタを盛り、生ハムを1周並べ、真ん中にいくらを盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

具に塩気があるため、塩コショウはしません。お好みで入れても良いですが、少量の方が良いです。

きっかけ

なんとなく、組み合わせが美味しいんじゃないかと思って作ったら好評でした。写真は、いくらがたくさんあったときに作ったものなので、80gより多いですが、味がしっかりしてるので、80gでじゅうぶんです。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
スパゲティ いくら 生ハム 簡単
料理名
生ハムといくらのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする