ピクルス漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
簡単、ピクルス。授乳中でお腹が空いた時に食べてます。

材料(2〜4人分)

パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ピーマン
1個
蓮根
1/2節
300ml
300ml
砂糖
大さじ4
小さじ2
ベイリーフ
1枚
唐辛子
3本
グローブ(ホール)
4粒

作り方

  1. 1
    野菜以外を鍋に入れて一度沸騰させる。
  2. 2
    パプリカ、ピーマンを1cm幅に縦に切る。
    蓮根は皮を剥いて5mm厚さの輪切りにし、下茹でする。
  3. 3
    保存容器に野菜を入れてピクルス液をそそぐ。
  4. 4
    翌日以降から食べれます。

きっかけ

授乳中でずっとお腹がすくので、小腹埋めの対策に。

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする