材料(2〜4人分)
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/2個
- ピーマン
- 1個
- 蓮根
- 1/2節
- 酢
- 300ml
- 水
- 300ml
- 砂糖
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ2
- ベイリーフ
- 1枚
- 唐辛子
- 3本
- グローブ(ホール)
- 4粒
作り方
-
- 1
- 野菜以外を鍋に入れて一度沸騰させる。
-
- 2
- パプリカ、ピーマンを1cm幅に縦に切る。
蓮根は皮を剥いて5mm厚さの輪切りにし、下茹でする。
-
- 3
-
- 保存容器に野菜を入れてピクルス液をそそぐ。
-
- 4
-
- 翌日以降から食べれます。
きっかけ
授乳中でずっとお腹がすくので、小腹埋めの対策に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません