材料(2人分)
- かまぼこ
- 7~8切れ
- 水菜
- 1~2株
- 長ねぎ
- 1/3本
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆胡麻油
- 大さじ1/2
- ☆すり胡麻
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かまぼこは細切りにします。
水菜は3~4cmに切ります。
長ねぎは縦に切れ込みを入れて斜め切りします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱しかまぼこを焼きます。
焼き色が付いたらボールに出して冷まします。
-
- 3
- ☆を混ぜて中華ダレを作ります。
ボールに水菜・長ねぎを入れて軽く混ぜます。
食べる直前に中華ダレを掛けて絡ませたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
かまぼこを香ばしく焼きましょう♪
中華ダレは食べる直前にかけるとシャキシャキ食感が楽しめます^-^
きっかけ
かまぼこと水菜が使いたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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かまぼこ
- 料理名
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☆焼きかまぼこの水菜中華サラダ☆
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水菜・長ねぎのシャキシャキ感が美味しい
簡単中華サラダです *^-^*