アプリで広告非表示を体験しよう

☆焼きかまぼこの水菜中華サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
焼きかまぼこの香ばしさと
水菜・長ねぎのシャキシャキ感が美味しい
簡単中華サラダです *^-^*

材料(2人分)

かまぼこ
7~8切れ
水菜
1~2株
長ねぎ
1/3本
☆ポン酢
大さじ2
☆胡麻油
大さじ1/2
☆すり胡麻
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは細切りにします。
    水菜は3~4cmに切ります。
    長ねぎは縦に切れ込みを入れて斜め切りします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱しかまぼこを焼きます。
    焼き色が付いたらボールに出して冷まします。
  3. 3
    ☆を混ぜて中華ダレを作ります。
    ボールに水菜・長ねぎを入れて軽く混ぜます。
    食べる直前に中華ダレを掛けて絡ませたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

かまぼこを香ばしく焼きましょう♪ 中華ダレは食べる直前にかけるとシャキシャキ食感が楽しめます^-^

きっかけ

かまぼこと水菜が使いたくて作りましたぁ☆

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
☆焼きかまぼこの水菜中華サラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする