材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 豚肉
- 50g
- 小松菜
- 1~2株
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 人参
- 20g
- 椎茸
- 1枚
- お水
- 150ml
- ☆オイスターソース
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切ります。
小松菜は根を切り、泥を洗って3~4cmに切ります。
玉ねぎはくし切りにします。
人参は細切りにします。
椎茸はスライスします。
-
- 2
- 焼きそばの麺を電子レンジで温めます。
フライパンを熱して焼きそばの麺を広げて入れ、パリパリになるまで焼きます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し豚肉を炒めます。
色が変わったら、人参・小松菜茎→玉ねぎ・椎茸→小松菜葉の順に炒めます。
-
- 4
- お水を加えて沸騰させます。
☆を加えて混ぜ、1~2分煮たら水溶き片栗粉を入れてとろみを付けます。
10秒程煮立てて火を止めます。
-
- 5
- お弁当箱に焼きそばの麺を詰めて、その上にラップをのせます。
ラップの上にあんかけを入れたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
焼きそばの麺を焼きながら同時進行であんかけを作りましょう♪
フライパンが2個ない方順番に作って下さい。
具材は火の通りづらい物から炒めましょう。
きっかけ
焼きそばが好きなので作りましたぁ☆
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とろ~りあんかけをたっぷり♪
絡めて食べれば旨々です *^-^*