☆しめじとベーコンのミルクスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/2袋
- ベーコン
- 2枚
- ☆森永のおいしい牛乳
- 200ml
- ☆お水
- 200ml
- バター
- 10g
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1/2
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切りばらします。
ベーコンは1.5cmに切ります。
お鍋にバターを溶かしてしめじ・ベーコンを炒めます。
-
- 2
- バターが馴染んだら、☆を加えて温めます。
煮立って来たら中火にして、顆粒コンソメを溶かします。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
-
- 3
-
- 使った牛乳はこちら♪
おいしくなるコツ
ミルク感をupさせたい方は全て牛乳で作って下さいね^-^
きっかけ
しめじを使い切りたくて作りましたぁ☆
ミルクスープで身体も温まります*^-^*