材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- アボカド
- 1/4~1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1/2~1弱
- いり胡麻
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 納豆に、納豆のたれを半分とマヨネーズを入れて、良く混ぜます。
-
- 2
-
- アボカドは、包丁を縦に入れてから種まで切り込みを入れて、両手でひねりながら半分に分けて、種を取ります。
その後、一口大に切ります。
-
- 3
- 1の納豆に、半分のいり胡麻を加え混ぜ合わせ、アボカドをと残り半分のいり胡麻を乗せて出来上がりです*
おいしくなるコツ
・アボカド好きの度合いに合わせて、アボカドの量を調整してみてくださいね*
きっかけ
納豆好きな家族の提案で作りました。
アボカド入りで、クリーミーな納豆です*