材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- サラミ
- 30g
- しめじ
- 1/4袋
- 玉ねぎ
- 1/6個
- バター
- 10g
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1/2
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- サラミは輪切りにして4等分に切ります。
しめじは石づきを切りばらします。
玉ねぎは粗みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶かし、サラミ・しめじ・玉ねぎを加えて炒めます。
玉ねぎが透き通ったら、ご飯を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 塩を振り黒胡椒をピリッと効かせ、ご飯がパラパラになったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
大きいサラミがいい方は輪切りにままでもOKですよ♪
黒胡椒は多めに振るとピリッと味がしまります☆
きっかけ
サラミを使いたくて作りましたぁ☆
ご飯が進みます!!