シリコンスチーマーで☆さつまいも蒸しパン☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもを1cm角に切って水に濡らしてシリコンスチーマー入れます。
電子レンジ500wで3分加熱します。
-
- 2
- ボールに森永のおいしい牛乳・玉子を入れて泡だて器でかき混ぜます。
ホットケーキミックスを2~3回に分けて入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
-
- 3
- 加熱したさつまいもを2/3入れゴムベラで混ぜ合わせます。
シリコンスチーマーに生地を半分流し入れ、トントンと落として平らにします。
さつまいもを上にトッピングして蓋をします。
-
- 4
- 電子レンジ500wで3分加熱します。
お好きな大きさに切り分けて出来上がり☆
-
- 5
-
- 使った牛乳はこちら♪
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーは23×10×5cmの大きさで3~4個分です。
黒胡麻を加えても美味しいですよ(今回急いで作ったら入れ忘れました^-^;)
きっかけ
さつまいもの季節なので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
蒸しパン
- 料理名
-
☆さつまいも蒸しパン☆
ほんのり甘くて季節を感じる蒸しパンです☆