アプリで広告非表示を体験しよう

☆ウインナーとジャガ芋の粒マスタード炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ジューシーな粗引きウインナーと
シャキとじゃが芋が美味しいです♪
マスタードの風味でワインも進みます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

粗引きウインナー
5~6本
じゃがいも
1個
にんにく
1かけ
粒マスタード
大さじ1/2
塩・黒胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め切りにします。
    じゃが芋は皮を抜いて細切りにして水にさらします。
    にんにくは粗みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し香りを出します。
    ウインナーを入れて炒め軽く焼き色が付いたら、水を切ったじゃが芋を加えて炒めます。
  3. 3
    じゃが芋が透き通って来たら、粒マスタードを加えて馴染ませます。
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

じゃが芋は炒め過ぎるとシャキッと食感がなくなります。 しっとりがいい方はよく炒めてOKです^-^

きっかけ

ウインナーを貰ったので作りましたぁ☆

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
☆ウインナーとジャガ芋の粒マスタード炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/29 15:41
こんにちは^^ お弁当に入れるのに少量で作りました。 ギョニソで代用でパンチがないかもって思ってたけど~大好きな味でした。 ごちそうさまです^^
ta8316
魚肉ソーセージも美味しいですよねぇ♪ 大好きな味に仕上がって良かったです~☆ つくレポありがとうございます*^-^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする