☆ウインナーとジャガ芋の粒マスタード炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め切りにします。
じゃが芋は皮を抜いて細切りにして水にさらします。
にんにくは粗みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し香りを出します。
ウインナーを入れて炒め軽く焼き色が付いたら、水を切ったじゃが芋を加えて炒めます。
-
- 3
- じゃが芋が透き通って来たら、粒マスタードを加えて馴染ませます。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
じゃが芋は炒め過ぎるとシャキッと食感がなくなります。
しっとりがいい方はよく炒めてOKです^-^
きっかけ
ウインナーを貰ったので作りましたぁ☆
シャキとじゃが芋が美味しいです♪
マスタードの風味でワインも進みます☆