ミスカルパン レシピ・作り方

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ぷんちゃんだよ
グラニュー糖は多い方が美味しいと思います。

材料(8(個)人分)

強力粉
260g
ライ麦粉
40g
メープルシロップ
30cc
アッケシソウ塩
3g
ドライイースト
5g
卵と牛乳を合わせて
190cc
オリーブオイル
30cc
グラニュー糖
好きな量 今回18g
ミスカル(韓国のきな粉のような雑穀粉末)
好きな量
溶き卵
適量

作り方

  1. 1
    グラニュー糖とミスカル・溶き卵以外の材料をホームベーカリーにセットし、パン生地を作る。
  2. 2
    8等分にして、ガス抜きをし、ベンチタイム20分。
  3. 3
    形成をして、40度のオーブンで1時間ほど2次発酵。
  4. 4
    溶き卵を塗り、グラニュー糖ときなこをかけて、180度に予熱したオーブンで12分焼く。

きっかけ

ミスカルが余ってたので、ミスカルを使ったパンを作ってみようと思いました♪

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ミスカルパン

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

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