材料(8(個)人分)
- 強力粉
- 260g
- ライ麦粉
- 40g
- メープルシロップ
- 30cc
- アッケシソウ塩
- 3g
- ドライイースト
- 5g
- 卵と牛乳を合わせて
- 190cc
- オリーブオイル
- 30cc
- グラニュー糖
- 好きな量 今回18g
- ミスカル(韓国のきな粉のような雑穀粉末)
- 好きな量
- 溶き卵
- 適量
作り方
-
- 1
- グラニュー糖とミスカル・溶き卵以外の材料をホームベーカリーにセットし、パン生地を作る。
-
- 2
- 8等分にして、ガス抜きをし、ベンチタイム20分。
-
- 3
- 形成をして、40度のオーブンで1時間ほど2次発酵。
-
- 4
- 溶き卵を塗り、グラニュー糖ときなこをかけて、180度に予熱したオーブンで12分焼く。
きっかけ
ミスカルが余ってたので、ミスカルを使ったパンを作ってみようと思いました♪
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