材料(1人分)
- 蕎麦
- 100g
- 長ねぎ
- 5cm
- 玉子
- 1個
- 揚げ玉
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 30ml
- ☆お水
- 60ml
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯をたっぷり沸かして蕎麦を茹でます。
長ねぎは輪切りにします。
玉子は流水で洗います。
揚げ玉をラップに包みます。
-
- 2
- 蕎麦が茹で上がったらざるに開けて、流水で滑りを取り冷します。
お弁当箱に小分けにして詰めます。
-
- 3
- 玉子・長ねぎ・揚げ玉を蕎麦の上にのせます。
別容器に☆を入れてかけつゆを作り、お弁当に添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
蕎麦は流水でしっかり滑りを取りましょう♪
小分けに詰めると食べやすいですよ☆
かけつゆの濃さはお好みで加減して下さいね^-^
玉子をそのまま入れるのが気になる方はラップなどに包んでくださいね。
きっかけ
蕎麦が好きなので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
喉越し良くさっぱり食べられますね^-^