作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取りばらします。
ベーコンは1.5cm幅に切ります。
にんにくは輪切りにします。
お鍋にお湯を沸かして塩1%を加えてパスタを茹でます。
-
- 2
- 茹で上がる2~3分前になったら、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し香りを出します。
ベーコンを炒めて、焼き色が付いたらしめじを炒めます。
-
- 3
- パスタが茹で上がったらざるに開けて、フライパンに入れ具材と混ぜます。
ケチャップを加えて絡ませ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
パスタが茹で上がるタイミングを見計らって具材を炒めましょう♪
ケチャップの量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
ナポリタンが食べたくなって作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
☆しめじとベーコンのナポリタン☆
簡単に作れて美味しいですよ *^-^*