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砂糖がカリッ♪ベルギーワッフル レシピ・作り方

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pero614
試行錯誤で、落ち着いたレシピです♪
私のお気に入りレシピ♥
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

無塩バター
100g
砂糖
40〜50g
2個
薄力粉
100g
ドライイースト
2g
ザラメ糖
40〜50g
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作り方

  1. 1
    クリーム状にしたバターに砂糖を入れ混ぜ、卵を1個づつ入れながら混ぜ合わす。
  2. 2
    薄力粉とイーストをふるい、①に入れ、ゴムベラで混ぜ、途中でザラメ糖も入れ混ぜ合わす。その後30分ほど常温で休ませる。
  3. 3
    暖めておいたワッフルメーカーでお好みの量を入れて焼く。

おいしくなるコツ

イーストを使用しているので、生地は少し休ませて・・・

きっかけ

試行錯誤で自分好みの味のベルギーワッフル♪

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

pero614 普段作っているものを少しづつ掲載していこうと思っています。 やはり日々作るもの、簡単に!が、いいですよね。

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/26 13:42
ザラメなくて、省略しましたが、とっても美味しくいただけました^ - ^
harukenママ
よくワッフルに使われるアラレ糖やパールシュガーより、ザラメは、他の料理にも応用できるので、次回は是非、購入して入れて作ってみてください!食感が全然違いますよ〜
2012/02/26 10:36
粉砂糖でちょっとおめかし^^とってもおいしかったです!
saru3953
作って頂いてありがございます!素敵なおめかしですね★

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