材料(2〜4人分)
- 無塩バター
- 100g
- 砂糖
- 40〜50g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 100g
- ドライイースト
- 2g
- ザラメ糖
- 40〜50g
作り方
-
- 1
- クリーム状にしたバターに砂糖を入れ混ぜ、卵を1個づつ入れながら混ぜ合わす。
-
- 2
- 薄力粉とイーストをふるい、①に入れ、ゴムベラで混ぜ、途中でザラメ糖も入れ混ぜ合わす。その後30分ほど常温で休ませる。
-
- 3
- 暖めておいたワッフルメーカーでお好みの量を入れて焼く。
おいしくなるコツ
イーストを使用しているので、生地は少し休ませて・・・
きっかけ
試行錯誤で自分好みの味のベルギーワッフル♪
私のお気に入りレシピ♥